Hier weiterlesen!

Wichtiger Hinweis:
Aufgrund der zahlreichen Anmeldeanfragen auch außerhalb unseres Einzugsgebietes, bitten wir alle betroffenen Eltern die besonderen Fahrtkostenregelungen des Schulträgers (Gemeinde Titz) zu beachten!

Dinosaurierprojekt

Zu Beginn haben wir uns mit verschiedenen Dinosauriern auseinandergesetzt. Hierbei interessierte uns besonders der Magen eines Pflanzenfressers. Um mehr über den Magen herauszufinden, führten wir ein Experiment durch. Wir befüllten eine Flasche mit Blättern, Steinen und Wasser, die wir im Anschluss lange und häufig geschüttelt haben. Mit und mit wurden die Blätter immer kleiner.

Im Anschluss haben wir in verschiedenen Kleingruppen Lapbooks zum Thema „Dinosaurier“ erstellt, die wir in der letzten Stunde präsentieren durften.
Bei der Erstellung der Lapbooks konnte jeder sein Lapbook frei nach seinen Interessen gestalten, wodurch den Schülerinnen und Schülern ein großer Freiraum geboten wurde.

(Bild & Text: J.Wulf)