Hinweis:
Anmeldungen für die Klasse 5
werden am 11.02.2019 ab 8.00 Uhr bis 15.00 Uhr entgegengenommen.
Dies gilt nur für Schülerinnen und Schüler, die vorher eine andere Grundschule besucht haben.

Was ist eine PRIMUS-Schule?

Die PRIMUS-Schule Titz ist eine Modellschule des Landes NRW im Aufbau und bietet als staatliche Regelschule alle Abschlüsse der Sekundarstufe I an.

Der Name PRIMUS steht für die Verbindung von Primarstufe und Sekundarstufe I.

Für die Praxis bedeutet dies, dass an einem Standort die Klassen 1 bis 10 unterrichtet werden, anschließend können Schülerinnen und Schüler mit entsprechender Qualifikation eine gymnasiale Oberstufe besuchen.

Ein Wechsel zur PRIMUS-Schule und von der PRIMUS-Schule zu anderen Schulen bzw. Schulformen ist jederzeit möglich. Für die PRIMUS-Schule sind die Richtlinien und Lehrpläne der Grundschule NRW und ab dem 5. Schuljahr die Richtlinien und Lehrpläne der Gesamtschule NRW verbindlich.